当前位置:首页 > 仲裁机构

哈尔滨市劳动人事争议仲裁委员会办事机构

【字体设置: 】 

市劳动仲裁院

一、负责中、省直属企业、外省、市企业及其驻哈分支机构、涉外企业(含港、澳、台投资企业)、在哈尔滨市及市以上工商部门登记注册的企业劳动争议案件。

二、负责市直机关、事业单位、社会团体与之建立劳动关系的劳动者之间发生的劳动争议案件。

三、负责用人单位与依法取得就业证件的外国人、无国籍人、港、澳、台地区居民发生的劳动争议。

四、负责省、市人力资源和社会保障行政部门指定受理的劳动争议。

五、负责法律法规规定由市劳动人事仲裁委员会处理的其他劳动争议。

六、负责指导区、县(市)劳动争议调解仲裁办案工作。

 

院        长:马海风

副  院  长:于冬梅

 

 

市人事争议仲裁办公室

一、负责市直实施公务员法的机关与聘任制公务员之间、市直属及所属参照公务员法管理的机关(单位)与聘任工作人员之间因履行聘任合同发生的争议。

二、负责市直属及所属事业单位与工作人员之间因解除人事关系以及履行聘用合同发生的争议。

三、负责市直社会团体与工作人员之间因解除人事关系以及履行聘用合同发生的争议。

四、负责驻哈师级军队文职人员聘用单位与文职人员之间因履行聘用合同发生的争议。

五、负责省、市人力资源和社会保障行政部门指定受理的人事争议。

六、负责法律法规规定其他可以仲裁的人事争议。

七、负责指导区、县(市)人事争议调解仲裁办案工作。

 

主    任:吴冠华