当前位置:首页 > 近期工作

哈尔滨市劳动人事争议仲裁机构开展业务培训工作

【字体设置: 】 

     新修订的《劳动人事争议仲裁办案规则》已于201771日起施行。为进一步掌握相关内容,准确理解运用相关条款,更好地处理好劳动人事争议仲裁工作,提高劳动人事争议处理效能,近日,哈尔滨市劳动人事争议仲裁院对全市仲裁员和部分骨干调解员进行了新办案规则业务培训。

市仲裁院通过学习人社部、省人社厅前期的培训内容,结合新办案规则施行两个多月以来在实际工作中遇到的新变化、新情况,举办了《劳动人事争议仲裁办案规则理解与适用》专题讲座。讲座由市仲裁院仲裁员张莉丽介绍办案规则修订的背景,详细解读办案规则完善和新增的条款,对施行以来遇到的一些具体问题提出指导性意见。在讲座过程中,还通过讲解典型案例等方式,将理论与实践相结合,对新办案规则的条款适用做出进一步的说明,并重点强调应使用省人社厅修订后的仲裁文书。

此次培训,采取在市仲裁院讲解并全程录像,然后刻制成视频光盘发给各区、县(市)劳动人事争议仲裁机构,由各地组织辖区内仲裁员和部分骨干调解员自行观看的方式进行。这是市仲裁院继上一年度采取网络直播培训方式之后的又一次创新尝试,在延续了此前厉行节俭,参加培训人员免于舟车劳顿、节省往返时间等优点的同时,还不拘泥于时间限制,各地可对培训光盘反复观看,既可集中观看,也可单独观看,十分方便学习。

业务培训
业务培训