当前位置:首页 > 近期工作

我市《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的实施意见》正式颁布实施

【字体设置: 】 

    近日,由市人社局、市综治办、市中级人民法院、市司法局、市财政局、市总工会、市工商业联合会、市企业联合会/企业家协会等八家单位和部门联合研究制定的《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的实施意见》正式颁布实施。该《意见》坚持协调联动、多方参与,源头治理、注重调解,依法处理、维护公平,服务为先、高效便捷,立足市情、改革创新的基本原则。通过建立建全劳动人事争议预防协商解决机制,专业性劳动人事争议调解机制,劳动人事争议仲裁机制,调解、仲裁、诉讼衔接机制,基础保障机制等五大工作机制,全面实现到2020年,我市劳动人事争议协商解决机制逐步完善,调解基础性作用充分发挥,仲裁制度优势显著增强,司法保障作用进一步加强,协商、调解、仲裁、诉讼相互协调、有序衔接的劳动人事争议多元处理格局更加健全,劳动人事争议处理工作服务社会能力明显提高的工作目标。