当前位置:首页 > 近期工作

哈尔滨市劳动仲裁院推行两《规则》又添新举措

【字体设置: 】 

       根据法律规定和实际工作需要,为落实人力资源和社会保障部新修订的《劳动人事争议仲裁办案规则》和《劳动人事争议仲裁组织规则》,哈尔滨市劳动仲裁院按照省人社厅工作部署和市人社局党组的工作安排,选派办案骨干,积极参加国家人社部和省人社厅组织的各类培训活动;组织全院工作人员,对照两《规则》原文,结合办案实际,突出问题导向,适时实现流程再造。
    为应对两《规则》颁布实施后的工作需要,提高办案效能,哈尔滨市劳动仲裁院于2017710日,通过注册并对外公布市仲裁院办公QQ号(QQ号码:2138690695)和办案专用邮箱(邮箱地址:ldzcy84871841@163.com),规范统一录制仲裁庭纪律和当事人权利义务标准音频等方式,旨在提高办案规范化、服务优质化、工作流程清晰化等方面创新发力。充分发挥互联网技术优势,实现网络接待与窗口接待的有机结合,进一步拓宽与当事人的沟通渠道,实现化解矛盾多元化;借助音频录制的完整性,实现庭审前法定权利义务示明的标准规范统一,进一步增强庭审活动的严肃性,增强仲裁公信力,树立劳动仲裁机构新形象。