当前位置:首页 > 近期工作

哈尔滨市总商会汽车行业联合商会劳动争议调解委员会对调解员进行培训

【字体设置: 】 

              517,哈尔滨市总商会汽车行业联合商会劳动争议调解委员会在哈尔滨广申奥迪品鉴二手车二楼会议室举办2017年度劳动争议调解员培训会,邀请道外区人民法院民庭退休法官朱雅琴进行培训主讲,旨在进一步提升调解员业务能力和水平。培训针对如何规范调解行为,调解工作基本程序和调解文书的制作,做好调裁衔接,仲裁调解书置换等方面的内容进行了详细的讲解,还结合汽车行业特点,着重讲解了劳动关系解除和终止、经济补偿、加班费计算及支付等方面十余个典型案例。三十余位劳动争议调解员参加培训。培训同时,还为部分新聘人员颁发了调解员证书。
    哈尔滨市总商会汽车行业联合商会劳动争议调解委员会自20168月成立挂牌以来,认真贯彻“调防结合,预防为主”的工作方针,积极向会员单位提供劳动保障法律咨询和法律培训等服务,指导会员单位排查劳动争议隐患,成功化解三十余起会员企业与其员工之间发生的劳动争议,为构建汽车行业劳动关系和谐稳定做出了应有贡献。

培训