当前位置:首页 > 近期工作

哈尔滨市工商联(总商会)劳动争议调解委员会正式成立

【字体设置: 】 

           2017310,哈尔滨市工商联(总商会)举办“全力优化环境,促进民企发展”活动启动大会,市委常委、统战部长曲磊出席会议并讲话。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘志军,市劳动仲裁院院长马海风出席会议。会上,市工商联(总商会)主席(会长)袁德柱,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘志军共同为哈尔滨市工商联(总商会)劳动争议调解委员会揭牌。与会领导为哈尔滨市工商联(总商会)劳动争议调解委员会调解员颁发证书。
    在市工商联(总商会)成立劳动争议调解委员会,是哈尔滨市人社局贯彻落实人力资源和社会保障部、中央综治办《关于加强专业性劳动争议调解工作的意见》,按照《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》要求,坚持“预防为主、基层为主、调解为主”的方针,进一步拓展行业性劳动争议调解组织网络覆盖面,发挥专业性调解在劳动争议处理中的基础性作用的一项重要举措。哈尔滨市工商联(总商会)劳动争议调解委员会成立后,将在预防、调解劳动争议,宣传人力资源社会保障法律、法规和政策等方面发挥积极作用,促进非公企业劳动关系和谐稳定。

哈尔滨市工商联(总商会)劳动争议调解委员会正式成立
哈尔滨市工商联(总商会)劳动争议调解委员会正式成立