当前位置:首页 > 近期工作

哈尔滨市劳动仲裁院集中学习讨论《劳动人事争议仲裁办案规则(修改草案)》(征求意见稿)和《劳动人事争议仲裁组织规则(修改草案)》(征求意见稿)

【字体设置: 】 

        按照国家人社部的要求,224日下午,哈尔滨市劳动仲裁院全体仲裁员集中学习讨论《劳动人事争议仲裁办案规则(修改草案)》(征求意见稿)和《劳动人事争议仲裁组织规则(修改草案)》(征求意见稿)。

与会的仲裁员们从自身工作实际出发,结合办案中遇到的重点、难点问题,各抒己见、畅所欲言。通过对该两份征求意见稿的学习讨论,仲裁员们充分了解相关条文的修改内容、目的和意义,对于仲裁时效、举证责任、组织工作等重大改动部分有了更为深刻的认识。仲裁员们纷纷表示,该两份征求意见稿对于完善仲裁办案制度,加强仲裁机构队伍建设,提升仲裁机构争议处理能力将起到重要作用,充分反映出国家人社部在调解仲裁工作方面的改革力度和重视程度。仲裁员们也充分认识到,必须及时调整工作思路,创新工作方法,加快对新知识新理论的学习,提高法律素养,强化办案能力,以更高的标准开展调解仲裁工作。

会上,仲裁员们就关于三方原则、送达、学习培训等方面的条文提出了修改意见,经汇总后将及时上报。

讨论会