当前位置:首页 > 近期工作

哈尔滨市劳动仲裁院领导班子召开2016年度民主生活会

【字体设置: 】 

      按照哈尔滨市市委统一部署和市人社局党组的具体要求,2017217日,哈尔滨市劳动仲裁院领导班子召开了2016年度民主生活会。会议由仲裁院院长、院党支部书记马海风同志主持,院班子成员及正科级以上党员同志参加会议。

会上,院长、院党支部书记马海风同志代表院班子进行了深刻的党性分析,检视党性修养和差距。马海风同志紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合工作实际,深刻开展批评和自我批评。马海风同志指出院班子在党性修养、担当意识、创新意识和自身建设方面还有不足之处。同时,明确了改进措施和今后努力方向。随后,院班子成员逐人进行了个人对照检查,听取批评意见,并作表态发言。副院长于冬梅同志进行了深刻的自我批评,指出自身在理想信念、作风建设、党性修养和理论学习方面的缺点和不足,其他与会同志也就两位领导同志的发言发表了各自的意见。会上发言讨论气氛热烈,大家畅所欲言、坦诚相见,讲真话、讲实话,真正做到“红脸”、“出汗”。听取意见时,大家正确对待,虚心接受,深化了认识,凝聚了共识。

    最后,院长、院党支部书记马海风同志作了总结发言,发言中指出要认真贯彻中央从严治党的精神,自觉拿起批评和自我批评的武器,清洗思想和行为上的灰尘;牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念,说老实话、办老实事、做老实人;继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节;践行正确的政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责。要结合民主生活会前征求意见建议、谈心谈话和会上开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,及时进行整改。

民主生活会