当前位置: 首页-> 政务公开 -> 工作动态
实施“双孵化”战略 引领全市创业创新
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2017-08-16          【字体设置: 】       【打印 关闭】

                                             哈尔滨市城镇转移就业人员创业孵化基地正式启动
    8月15日上午,哈尔滨市城镇转移就业人员创业孵化基地启动仪式在哈尔滨人力资源中心隆重举行。这是国内首家以城镇转移就业人员为服务对象的新型综合性就业创业孵化场所,集公益性、示范性、专业性为一体,将引领和带动全市形成城镇转移就业人员就业创业、创业孵化、创业培训和职业能力提升的功能集聚效应。哈尔滨市市委副书记、市长宋希斌,中国就业促进会副会长柏莉,黑龙江省人力资源和社会保障厅厅长夏立华,市委常委、常务副市长康翰卿共同启动了创业孵化基地。
    近年来,我市就业创业工作在国家就业促进会、省人社厅的大力支持指导下,在市委市政府的高度重视下,不断取得新成果。哈尔滨市城镇转移就业人员创业孵化基地的建成,就是我市深入贯彻落实“大众创业、万众创新”重大决策和陆昊省长指示精神的重要举措。基地依托政府强有力的政策支持,实施以培训促创业、创业带动就业,重点扶持城镇转移就业职工、离校未就业高校毕业生、退伍军人、返乡农民、事业单位创业人员和留学回国人员等六类群体创业就业,使更多劳动者成为创业者。基地创新实施孵化创业者和孵化创业基地的“双孵化”战略,可容纳100家初创企业,开设“缓冲中心、分流中心、帮扶中心、孵化中心、辐射中心”,提供远程社区服务、深度职业体验、初创孵化苗圃、工匠咖啡、创业者大赛、创业孵化等各类政策、资金、指导培训、技能提升的“封闭全链条”服务,积极培育能直接带动和引领就业的可复制型、发包型创业企业和具有我市特色的创业者,形成以培育创业为主体,加快创业带动就业的良性机制。每年为全市至少提供就业创业指导服务2万人次,免费创业培训4000余人,将极大促进我市人力资源的合理开发和配置,实现公共资源效能最大发挥,引领和带动哈尔滨市新区和全省经济稳定、健康发展。
 

实施“双孵化”战略 引领全市创业创新
实施“双孵化”战略 引领全市创业创新
实施“双孵化”战略 引领全市创业创新
实施“双孵化”战略 引领全市创业创新
实施“双孵化”战略 引领全市创业创新
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)