当前位置: 首页-> 政务公开 -> 工作动态
我市召开劳动关系板块工作会议暨下半年工作安排会议
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2017-08-09          【字体设置: 】       【打印 关闭】

    8月4日上午,全市劳动关系板块工作会议,在市人社局召开。全市各区、县(市)人社局主管劳动关系业务的局长、劳动关系科(股)长、劳动监察机构负责人和劳动人事争议仲裁机构负责人等参加了本次会议。会议总结了上半年我市劳动关系板块各项工作进展情况,分析了面临的形势和承担的重要任务,研究部署了下半年重点工作。
    会上,市人社局主管劳动关系板块业务的局领导、市劳动仲裁院院长马海风做了总结讲话。他强调,下半年全市劳动关系板块工作的总要求是,要坚持稳中求进,稳中有为,稳中突破;只能添光增彩,不能添堵生乱;要以优异的工作业绩和良好的工作作风,迎接党的十九大胜利召开。一是充分认清形势,切实增强做好工作的紧迫感和责任感。深入贯彻落实市委市政府和省人社厅的工作要求,积极应对劳动关系领域新形势新问题,不断提高工作水平,完善工作方法。二是把握主线,扎实推进工作和解决问题。要敢于担当、积极作为,抓住工作机遇,全面推进工作上水平;要注意细节、研判风险,防范重大矛盾风险隐患;要严肃纪律、守住底线,加强作风整顿工作,提升队伍整体素质;要围绕中心、加强协作,各项工作必须全面服从和服务于全市经济和社会发展的大局。三是突出重点,确保在关键环节取得实质性进展。
    下半年,在劳动关系业务方面,抓好企业规模性裁员和群体性事件的关注和管控抓好企业改革中的职工安置工作,确保稳妥可控制;进一步完基础建设工作,信息化建设提速上水平,放管服工作必须衔接好在劳动监察业务方面,抓紧进行建设领域农民工欠薪治理机制调整移交工作抓紧开展社会保险、劳动合同、劳务派遣、职业介绍等方面的执法工作抓紧“两随机一公开”、劳动保障诚信等级评价等方面的破题和常态化建设工作在劳动人事争议仲裁方面,要全面落实好市仲裁委第一次全委会议精神抓好仲裁庭标准化建设,提高办案水平加强对群体性事件的研判和预警。

我市召开劳动关系板块工作会议暨下半年工作安排会议
我市召开劳动关系板块工作会议暨下半年工作安排会议
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)