当前位置: 首页 ->政务公开 -> 规划计划  
哈尔滨市机关事业社会保险局2015年度决算公开
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2016/11/2          【字体设置: 】       【打印 关闭】

 

哈尔滨市机关事业社会保险局
决算公开说明
 
按照哈尔滨市财政局的相关规定,我局现对2015年部门决算进行公开。
我局职能为负责全市机关事业单位养老保险基金的征缴、稽核、发放和管理工作。我局下设综合科、财务审计科、收缴一科、收缴二科、稽核科、登记科、待遇支付科、微机管理科、县市指导科、社会化管理科、流动人员管理科、档案科共12个科室。所属区参照公务员管理单位5个。我局为二级预算单位,执行《行政单位会计制度》。编制数48人,退休职工7人。
名词解释“三公”经费支出口径、机关运行经费支出
决算公开内容包括《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、财政专户管理资金收入支出决算表。
一、部门预算执行总体情况说明
公开决算数据2015年收入决算756 万元,支出决算782万元。
2015年收入决算比2014年增加10.31%,计678万元;支出决算比2014年增加11.76%,计690万元主要体现在专项收入和支出有所增加。
二、“三公”经费支出说明
2015年“三公”经费决算数17.5万元,2014年“三公”经费决算数共计18万元,比2014年减少4.81万元,主要原因是2015年车改支出减少,我局是车改单位,公务用车购置数及保有量为零。
2015年决算中国内公务接待共5批次、25人。
三、机关运行经费支出说明
2015年本部门机关运行经费支出626万元,比2014年556万元增加70万元,主要原因是职工调整工资。四、政府采购支出说明
2015年本部门政府采购支出总额15万元,其中:政府采购货物支出15万元。
五、国有资产占用情况说明
截至2015年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,局级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台。
六、预算绩效管理工作开展情况说明
2015年我局按照相关要求对专项资金和维修项目进行绩效管理工作。
七、专业名词解释
“三公”经费支出口径:指本年因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
机关运行经费支出口径:指一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费部分,包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、通勤车租赁费等。
 
 
 
 
                         2016年10月27日
 
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)