当前位置: 首页 ->政务公开 -> 规划计划  
哈尔滨市城乡居民社会养老保险中心2015年度决算公开
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2016/11/2          【字体设置: 】       【打印 关闭】

 

哈尔滨市城乡居民社会
养老保险中心决算公开说明
按照《哈尔滨市财政局关于开展2015年度市本级部门决算批复和公开工作的通知》(哈财库【2016】444号)规定,我中心现对2015年部门决算进行公开。
一、部门职责
我中心为参照公务员管理的正处级事业单位,主要职责:
1、组织实施我市城乡居民社会养老保险及被征地农民社会养老保险相关政策;
2、负责我市辖区城乡居民社会养老保险费及被征地农民社会养老保险费的收缴,养老金、退保金的计算、审核、审批、发放工作;
3、指导区、县(市)城乡居民社会养老保险及被征地农民社会养老保险相关业务;
4、负责对我市辖区城乡居民社会养老保险及未转非被征地农民社会养老保险基金统一管理,存储、运营、发放及监督检查工作;
5、制定和分解中央、省和同级财政对城乡居民社会养老保险补贴资金的计划,协调财政补贴资金及时划转,并根据财政补贴标准记入个人账户;
6、制定我市城乡居民社会养老保险内控和稽核制度,开展内控和稽核工作;
7、负责我市城乡居民社会养老保险及被征地农民社会养老保险业务信息系统建设和管理工作,为参保人员提供信息变更、信息查询等业务;
8、负责我市城乡居民社会养老保险及被征地农民社会养老保险业务经办工作人员的培训、考核工作、指导区、县(市)经办机构开展办理工作。
    根据上述职责任务,我中心内设机构七个,分别为综合科、征缴科、支付科、征地保障科、审计稽核科、区县指导科和信息科。
二、机构设置
    我单位核定事业编制30人,年末实有在职20人,退休1人。
三、决算公开内容
    决算公开内容包括:收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、财政专户管理资金收入支出决算表。
四、部门预算执行总体情况说明 
2015年度本年收入合计382.71万元,支出合计311.22万元。2015年收入决算比2014年增加35%,支出决算比2014年增加7.8%, 主要体现在基本支出和项目支出有所增加。
五、“三公”经费支出说明
2015年“三公”经费决算数9.23万元,2014年“三公”经费决算数共计8.46万元,比2014年增加0.77万元,主要原因是2015年车改支出增加。 2015年“三公”经费预算数10.44万元,决算数比预算数减少1.21万元。
我中心是车改单位,公务用车购置数及保有量为零。
我中心2015年决算因公出国(境)团组数及人数为零。
我中心2015年决算国内公务接待共零批次。
六、机关运行经费支出说明
2015年本部门机关运行经费支出33.08万元,比2014年增加6.41万元,增幅24%。
七、政府采购支出说明
2015年本部门政府采购支出总额69.47万元,其中:政府采购货物支出61.22万元,政府采购服务支出8.25万元。
八、国有资产占用情况说明
截至2015年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台。
九、预算绩效管理工作开展情况说明,我单位不涉及预算绩效管理工作。
十、专业名词解释
“三公”经费支出口径是财政拨款支出安排的出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费这三项经费。机关运行经费支出口径是指一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和。
 
 
               哈尔滨市城乡居民社会养老保险中心
                    二一六年十一月一日
 
 
 
 
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)