当前位置: 首页 ->政务公开 -> 规划计划  
哈尔滨市自主择业转业军官管理服务中心2015年度决算公开
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2016/10/28          【字体设置: 】       【打印 关闭】

 

哈尔滨市自主择业转业军官管理服务中心
2015年部门决算公开说明
 
第一部分  市自主择业转业军官管理服务中心基本情况
一、主要职能
哈尔滨市自主择业转业军官管理服务中心成立于2002年,主要职责是拟定本地区自主择业转业军官社会保障政策;负责配偶在中省、市直单位工作的自主择业转业军官社会保障经费预算、管理和发放工作;承担自主择业转业军官培训和稳定工作;负责自主择业转业军官退役金的统计、发放确认、停发和调整申报及日常管理工作;管理自主择业转业军官档案;负责自主择业工作信息平台维护工作;负责自主择业转业军官年度登记工作;指导自主择业转业军官创业就业;办理自主择业转业军官技术职称的评定、因私申请出国、出境等有关手续;指导区、县(市)自主择业转业军官管理服务工作。
二、机构设置及人员构成
哈尔滨市自主择业转业军官管理服务中心为参照公务员管理事业单位,执行《事业单位财务制度》,财务隶属关系为财政二级预算单位,单位编制6人,实有职工3人,其中正处长1人,副主任科员2人。
第二部分 预算执行情况说明
此次决算公开内容包括《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》、《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》、《财政专户管理资金收入支出决算表》。
一、部门预算执行总体情况说明
2015年部门决算总收入537.26万元,比2014年减少81.08万元,降低15%,减少的主要原因是2015年发放军转干部各项社会保障支出人次(支出人次指年度内进行登记的自主择业军官数量,未进行登记人员停发保障经费,待第二年登记后进行补发)比2014年有所减少,因此财政拨款收入比上年减少;部门决算总支出647.2万元,比2014年增加19.29万元,增加2%。增加的主要原因是补发上一年度军转干部各项支出。其中:
1、社会保障和就业支出639.37万元,主要用于日常办公经费和自主择业转业军官医疗费、住房补贴、热费和独生子女费支出。
2、医疗卫生与计划生育支出2.31万元,用于交纳职工医疗保险缴费。
3、住房保障支出5.52万元,用于职工住房公积金、住房提租补贴支出。
二、 “三公”经费支出说明
2015年“三公”经费财政预算安排1.99万元,实际支出1.86万元,比2014年“三公”经费支出减少0.38万元,其中:
1、公务用车运行维护费用
2015年公务用车运行维护费用支出1.8万元,主要用于职工车改交通费,比2014年支出2.2万元减少0.4万元,减少的主要原因是我中心职工减少。
我中心是车改单位,公务用车购置数及保有量为零。
2、公务接待费用
2015年公务接待费支出0.06万元, 2014年实际支出减少0.02万元。下降的主要原因是严格控制公务接待活动及接待标准,业务接待同比减少。
第三部分 专业名词解释
1、三公”经费支出口径:指本年因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
2、机关运行经费支出口径:指一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费部分,包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、通勤车租赁费等。
 
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)