当前位置: 首页 ->政务公开 -> 规划计划  
哈尔滨市劳动保障信息中心2015年度决算公开
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2016/10/28          【字体设置: 】       【打印 关闭】

 

哈尔滨市劳动保障信息中心2015年度决算公开说明
 
按照哈尔滨市财政局相关规定,我中心现对2015年部门决算进行公开。
一、部门职责
拟定全市人力资源和社会保障信息系统建设的总体规划和实施方案,会同有关部门进行人力资源和社会保障信息系统计算机网络建设的总体规划和实施方案,会同局内相关部门做好对全局劳动保障信息的采集、统计、分析和综合处理工作。拟定全市人力资源和社会保障信息系统标准、工作制度和技术规范并组织实施。拟定相关指标体系和信息分类标准;组织全市人力资源和社会保障信息软件的开发、负责其技术管理并参与推广应用工作。负责社会保障卡发行管理工作,组织本系统推荐软件的认证工作。负责人力资源和社会保障信息系统运行管理及系统安全保密工作。负责信息系统公共基础环境的设计和信息系统互联网的建设,并组织实施。承担人力资源和社会保障领域的信息化工程的组织实施工作,承担向全市人力资源和社会保障系统推广计算机应用软件。负责指导全市人力资源和社会保障信息化建设工程,并提供技术协调和技术技持。负责对市人力资源和社会保障局机关与事业单位的计算机及相关仪器设备和物资的管理工作。负责组织上网信息资源并在网上发布信息负责指导全市人力资源和社会保障信息化建设工程库的建设及数据维护。负责开展信息调查和分析预测,提供信息咨询服务和决策支持。承担局内办公自动化的技术服务及工作人员的计算机培训。负责人力资源和社会保障部全国统一劳动保障政府服务专线(12333)电话查询工程的建设。承担上级委托的其他工作。
二、机构设置及人员
根据上述职责任务,中心内设机构5个。编制人数19人,现有人员19人。
公开内容包括《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、财政专户管理资金收入支出决算表。
、部门预算执行总体情况说明
公开决算数据2015年收入决算2870.15万元,支出决算1301.46万元。
2015年收入决算比2014年增加2125.21万元;支出决算比2014年增加238.18万元主要体现在专项收入和支出有所增加。
、“三公”经费支出说明
2015年“三公”经费决算数8.38万元,2014年“三公”经费决算数9.65万元,比2014年减少1.27万元。
五、专用名词解释:“三公”经费支出口径
“三公”经费支出口径:指本年因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
 
 
 
 
 
哈尔滨市劳动保障信息中心
2016年10月20日
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)