当前位置: 首页 ->政务公开 -> 规划计划  
失业保险2015年度部门决算公开
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2016/10/17          【字体设置: 】       【打印 关闭】

 

哈尔滨市失业保险基金管理中心
2015年部门决算公开情况说明
 
根据哈尔滨市财政局《关于开展2015年度市本级部门决算批复和公开工作的通知》(哈财库【2016】444号)的相关规定,现对2015年部门决算进行公开如下:
一、部门职责
(一)组织开展我市失业保险的会计核算工作,编报失业保险基金预算和年度基金财务报告,汇总各种财务报表,报行政部门复核后,按时向有关部门和上级报送。
    (二)负责我市失业保险扩大覆盖面、保险费征缴基数的核定、管理。
    (三)按规定发放失业人员的失业金,支付失业人员的其他待遇。
    (四)负责落实我市失业保险发展规划和市、区、县(市)失业保险经办业务指导。
    (五)制定我市失业保险经办业务的操作规程和工作方案。
    (六)负责失业保险管理信息系统及资源数据库建设,以及失业保险业务统计数据的采集、整理、汇总、分析和报告工作。
    (七)负责全市失业保险调剂金的归集、管理和拨付工作。
    (八)负责全市失业保险经办机构工作人员的业务培训工作。
(九)为失业人员提供免费咨询服务工作。
(十)承办上级委托的其他工作。
二、机构设置
哈尔滨市失业保险基金管理中心内设综合科、财务审计科、收缴核定一科、收缴核定二科、待遇核定科、待遇发放科、稽核科、区县(市)指导科、微机信息科、登记科10个科,机构规格均为科级。
三、人员构成
    哈尔滨市失业保险基金管理中心为参照公务员管理事业单位,哈编办核定编制40名,经费渠道为财政全额拨款。中心主任1名(正处级),副主任2名(副处级),副调研员2名,15名正科级,9名副科级,4名科员,1名工勤人员,实际在岗在编人员为34人。
四、部门预算执行情况
2015年收入决算497.30万元,全部为财政拨款收入,2015年支出决算497.30万元,全部为财政拨款支出。
2015年收入决算比2014年收入决算增加了22%,计90.20万元;支出决算比2014年支出决算增加了22%,计90.20万元。主要体现在人员经费有所增加,2015年考录新进人员4名,调入工作人员1名,3人晋升工作性津贴,6人普调,4人提职,全员增加规范基本工资、津贴补贴。同时增加社会保险、公积金的支出。
五、“三公”支出说明
(一)2014、2015年因公出国(境)团组数及人数为零。
(二)2014、2015年公务用车购置数及保有量为零。2015年公务用车运行维护费预算15.10万元,决算13.39万元,2014年决算20.72万元,2014年末结余公务用车运行维护费5.25万元,用于发放2015年1一4月份公务用车运行维护费。所以2015年公务用车运行维护费决算小于预算。
(三)公务接待费2015年预算0.63万元,决算0.63万元,2014年决算0.45万元。增加40%,工作人员加班餐费。
六、机关运行经费支出说明
2015年部门机关运行经费支出97.87万元,2014年支出100.18万元,减少2%。
七、政府采购支出说明
2015年政府采购支出总额7.35万元,全部为政府采购货物支出。
八、国有资产占有情况说明
截止2015年12月31日,本部门无车辆;无单位价值为200万以上大型设备。
九、预算绩效管理工作开展情况
我单位无100万元(含100万元)以上,需实施绩效管理的专项支出。
十、专业名词解释
“三公”经费支出口径:指本年因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
机关运行经费支出口径:指一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费部分,包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、通勤车租赁费等。
 
 
 
 
 
 
2016年10月17日
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)