当前位置: 首页 ->政务公开 -> 规划计划  
医保2015年度部门决算公开
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2016/10/18          【字体设置: 】       【打印 关闭】

 

哈尔滨市医疗保险管理中心
决算公开说明
按照《哈尔滨市财政局关于开展2015年度市本级部门决算批复和公开工作的通知》(哈财库【2016】444号)规定,我中心现对2015年部门决算进行公开。
我中心为参照公务员管理的正处级事业单位,主要职责:贯彻执行国家、省、市医疗保险有关政策、规定,负责基本医疗保险、工伤保险和生育保险各项保险费的收缴、支付、监督、管理和“三险”业务经办服务工作;负责市、区定点医疗机构和定点零售药店的结算与监督;负责国家公务员与医疗照顾人员医疗管理工作;负责市、区离休干部的医疗统筹管理工作;负责所辖区、县(市)的医疗保险业务指导工作。
根据上述职责任务,哈尔滨市医疗保险管理中心内设机构10个,规格为科级,分别为综合科、基金征缴科、基金稽查科、财务科、医疗管理一科、医疗保险二科、医疗监督科、工伤保险科、生育保险科、个人帐户管理科。
人员构成:我单位核定事业编制95人,合同制雇员60人,年末实有在职人员150人,离休1人,退休6人。
决算公开内容包括收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、财政专户管理资金收入支出决算表。
1、部门预算执行总体情况说明: 2015年度本年收入合计1398.25万元,支出合计1495.7万元。2015年收入决算比2014年增加9.86%,支出决算比2014年增加5.12%, 主要体现在基本支出和项目支出有所增加。2015年财政拨款支出预决算数据相等。
2、“三公”经费支出说明:
2015年“三公”经费决算数34.1万元,2014年“三公”经费决算数共计30.32万元,比2014年增加3.78万元,主要原因是2015年车改支出增加。 2015年“三公”经费预算数39.81万元,决算数比预算数减少5.71万元。
我中心是车改单位,公务用车购置数及保有量为零。
中心2015年决算因公出国(境)团组数及人数为零。
中心2015年决算国内公务接待共零批次。
3、机关运行经费支出说明:2015年本部门机关运行经费支出122.28万元,比2014年减少3.27万元,减少2.67%。
4、政府采购支出说明:2015年本部门政府采购支出总额109.33万元,其中:政府采购货物支出19.33万元,政府采购服务支出90万元。
5、国有资产占用情况说明:截至2015年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台。
6、预算绩效管理工作开展情况说明,我单位不涉及预算绩效管理工作。
7、专业名词解释:“三公”经费支出口径是财政拨款支出安排的出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费这三项经费机关运行经费支出口径是指一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和。
 
 
 
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)