当前位置: 首页 -> 网上办事 -> 办事指南
外国人来华工作许可注销
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2017-11-03          【字体设置: 】       【打印 关闭】
一、办理主体
哈尔滨市人力资源和社会保障局
办理依据
1.《中华人民共和国出境入境管理法》
2.《中华人民共和国外国人入境管理条例》
3.《国家外国专家局、人力资源和社会保障部、外交部、公安部 关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》(外专发[2017]40号)
4.《国家外国专家局关于印发外国人来华工作许可服务指南的通知》(外专发[2017]36号)
三、办理条件
(一)用人单位基本条件
1.依法设立,无严重违法失信记录;聘用外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位;支付所聘用外国人的工资、薪金不得低于当地最低工资标准。
2.法律法规规定应由行业主管部门前置审批的,需经过批准。
(二)申请人基本条件
1.应年满18周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的知识水平。
2.所从事的工作符合我国经济社会发展需要,为国内急需紧缺的专业人员 
3.法律法规对外国人来华工作另有规定的,从规定。
4.申请人已获得《外国人工作许可证》。
(三)申请时限要求
外国人来华工作许可有效期届满未延续的,自动注销;依法被撤销、撤回的,以及许可证件依法被吊销的,由决定机构注销。申请人死亡或者丧失行为能力或者提前终止合同、解除聘用关系的,用人单位应当于事项发生之日起10个工作日内向决定机构申请注销。用人单位被终止的,申请人可以向决定机构申请注销工作许可。
四、申报材料
1.外国人来华工作许可注销申请表。在线填写打印,加盖用人单位公章上传至系统。
2.聘用关系解除、合同终止或其他与注销原因相关的证明材料. 聘用关系解除、合同终止需双方签字。申请人自行离职、用人单位无法联系到申请人的,用人单位应补充提交注销情况说明。
注意事项:
1.用人单位依法被终止的,申请人提交《外国人来华工作许可注销申请表》可不加盖单位公章,但需提供用人单位依法终止,无法申请注销许可的相关证明材料、本人关于注销许可的情况说明以及《外国人工作许可证》。
2.外国人来华工作许可已注销的,经申请由决定机构出具许可注销证明。 
五、收费标准
六、办理时限
法定时限:20个工作日
承诺时限:自受理之日起10个工作日
七、定期检验及依据
八、审批流程
网上申报—网上预审—网上受理(原件核验)—网上审查—网上决定—窗口送达或(自愿邮寄送达)
九、咨询电话
总机:87153333转1368,87153333转1371
十、办理地点
办公地址:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦
窗口位置:3层A区人社局窗口
可乘坐2. 17. 21. 28. 101. 103. 108. 109. 115. 121. 62. 82. 86路公交车在工人文化宫站下车
十一、办理时间
周一至周五8:30-11:30 13:30-16:30(法定工作日)
十二、申报网址
 
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)