当前位置: 首页 -> 网上办事 -> 办事指南
职业技能鉴定站(所)延续
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2017-11-03          【字体设置: 】       【打印 关闭】
一、办理主体
哈尔滨市人力资源和社会保障局
二、办理范围
全市
三、办理依据
1.《职业技能鉴定规定》(劳部发[1993]134号);
2.《黑龙江省职业技能鉴定实施办法》(黑劳培发[1995]53号)。
四、办理条件
1.有熟悉所鉴定工种(专业)业务和组织实施考核管理能力的领导; 
2.有与所鉴定工种(专业)及其等级或类别相适应的考核场地和设备; 
3.有与所鉴定工种(专业)及其等级或类别操作技能考核相适应的、符合国家标准的检测仪器; 
4.有具体明确的各项技能鉴定依据; 
5.有专(兼)职的组织管理人员和考评员(考评员必须具有高级工、技师或者中级专业技术职务以上的资格;高级考评员必须具有高级技师或者高级专业技术职务的资格); 
6.有完善的管理办法。 
五、申报材料
1.《职业技能鉴定站(所)延续申请表》;
2.职业技能鉴定站(所)延续的申请报告;
3.职业技能鉴定工作开展情况(包括职业技能鉴定年度工作计划的执行情况,场地、设备、检测手段、人员等是否符合标准,规章制度的执行情况,以及各方面对鉴定工作的反映等)
4.《职业技能鉴定许可证》。
注意事项:以上申报材料均需加盖单位印章
六、是否收费
七、办理时限
法定时限:20个工作日
承诺时限:7个工作日
八、定期检验
九、审批流程
1.现场办理:窗口受理—审核—内网审批—窗口送达或(自愿邮寄送达)
2.网上办理:登陆http://www.hrbxzsp.gov.cn/或扫描服务指南旁边二维码进行网上申报。
网上申报—预审(预审服务告知)—原件核验(自愿邮寄)—内网审批—窗口送达或(自愿邮寄送达)
十、服务承诺
1.及时对您通过网上咨询、预约、申报、投诉等内容进行详细回复。
2.网上申报自愿选择邮寄原件核验和自愿选择邮寄送达,办事可实现不见面。
3.在要件不具备审批条件前,申请人自愿承诺签字确认,可容缺受理,先行预审提出意见建议。
十一、应用范围
开展职业技能鉴定
十二、咨询电话
总咨询电话:87153333转1372
业务咨询电话:87153333转1372
十三、办理地点
办公地址:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦
窗口位置:3层A区人社局窗口
可乘坐2. 17. 21. 28. 101. 103. 108. 109. 115. 121. 62. 82. 86路公交车在工人文化宫站下车
十四、投诉电话
0451-87153800
十五、表格下载
1.哈尔滨市行政审批网
www.hrbxzsp.gov.cn网上办事人社局
2.哈尔滨市人社局官网
www.hrblss.gov.cn→网上办事表格下载行政审批办公室
十六、办理时间
周一至周五8:30-11:30 13:30-16:30(法定工作日)
(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)