当前位置: 首页 -> 法规公文 -> 省级文件
关于社保卡初次申领有关问题的通知
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2017-05-25          【字体设置: 】       【打印 关闭】

哈劳社信发〔2017〕1号
 
有关参保单位、参保人员:
    为进一步落实惠民政策、推进便民服务,现就社保卡初次申领业务办理流程等事项通知如下:
    一、经有关部门同意,6月1日起,对社保卡初次申领免收工本费,补换卡收费标准不变。
    二、自6月1日起,有单位参保人员可由单位劳资人员通过哈尔滨市医疗保险网上申报系统(http://www.hrblss.gov.cn)进行本单位新增人员社保卡申领信息确认,信息确认成功后就近选择任意采集点进行信息采集(具体地址见附表)。
    三、6月开始,社保卡初次申领完全下放至各区级经办机构,参保人员可就近选择服务网点办理(具体地址见附表),市民大厦不再受理此项业务。
    四、社保卡初次申领和信息采集须参保人员持本人居民身份证办理。16周岁以下参保人员须其监护人持本人居民身份证和孩子户口本办理。
    附件:社保卡初次申领服务网点和信息采集地址
 
 
 
                                                                                   哈尔滨市劳动保障信息中心
                                                                                       2017年5月24