当前位置: 首页 -> 法规公文 -> 部门文件
关于转发国家外国专家局关于申报2018年引进境外技术、管理人才项目计划的通知的通知
哈尔滨市人力资源和社会保障局 www.hrblss.gov.cn     日期:2017-09-27          【字体设置: 】       【打印 关闭】

哈人社发〔2017〕184号
 
各区、县(市)人社局,各有关项目单位:
    现将国家外国专家局《关于申报2018年引进境外技术、管理人才项目计划的通知》(外专发〔2017〕138号)转发给你们,并就申报工作提出如下要求,请一并抓好落实。
    一、2018年引进境外人才项目类别设置突出国家级项目特性,设置战略产业、企业创新、现代农业及社会发展四大类人才引进项目;保留首席、高端外国专家项目及示范推广项目;取消“重点外国专家项目”,不再单列“外国专家组织项目”。重点支持围绕装备制造、新材料、集成电路、人工智能、大数据等国家重大科技产业发展专项需求、具有一定规模的人才引进项目。
    二、2018年项目申报表进行了比较大的改动,重新设置了行业分类、职称分类,项目单位在填报引进专家项目申报表时,首先根据行业领域选择战略产业、企业创新、现代农业、社会发展四类人才引进项目其中一类填写项目申报表,之后根据引才层次选择申报项目是否属于首席或高端外国专家项目,可单选、多选或不选。
    三、各引智项目单位要高度重视申报工作,要充分论证,引进专家及其来华时间等信息要尽量准确,经费申请额度要依据有关经费标准测算,据实填报各项信息,保证申报内容准确、完整,不得虚列虚报,不要拼凑“大”项目。
    四、各项目单位须将申报系统中“项目承担单位意见”页填报后打印,签字盖章后将原件完整扫描上传,不允许上传复印件。不上传附件及上传不符合要求的申报项目将被退回。
    五、根据国家外专局评审要求,项目单位在线填写2018年项目申请表时,需同时填写2019年-2021年三年引进专家计划和经费预算。请项目单位尽早完成网上填报,我局将在12月20日前完成所有项目的网上审核,超过期限系统将关闭。
    六、申报材料中的纸质申请表及附件材料请分别装订,纸质申请表需加盖主管部门公章;申请专家工薪,应提供专家与项目单位签署的合作协议,于2017年11月30日前报送市人社局人才工作处。
   七、请各2017年立项项目单位及时在系统填报执行情况表,并报送项目工作总结,项目总结应包括:聘请专家人数、经费等,执行情况分析,取得的工作成绩、典型成果、专家案例等。
    在项目申报的过程中,如有问题,请及时与我局联系。联系人:张佳璐,联系电话:84871688,办公地点:市人社局3号楼3601室。
 
    附件:关于申报2018年引进境外技术、管理人才项目计划的通知
 
 
   
 
                                                                                                    哈尔滨市人力资源和社会保障局
                                                                                                          2017年9月26日

(文章来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)
附件下载
关于申报2018年申报通知(印发版).doc